钟祥之窗

[百姓呼声] 在此感谢钟祥妇幼计生中心、磷矿镇卫生院及磷矿派出所

高级会员

楼主
联通

我的孩子好像在外国语学校考过全校并列第一名,这次应该是以外国语学校全校第四名的成绩被钟祥一中选拔录取了。据说这次钟祥一中选拔录取考试成绩第一名的学生,也来自于外国语学校。考虑到孩子将来有出国留学的可能,出国留学又需要孩子的医学出生证明这个手续;可在家里翻箱倒柜也没有找到,就只好补办了。如果现在不补办,将来更是时过境迁,补办的难度可想而知。

前天,我先找到磷矿派出所,说明情况后,磷矿派出所户籍大厅刘金林警官、户籍员美女及有关工作人员,很快给我这个老百姓开具了证明。虽说这个证明没被妇幼计生中心采用,但我在此还是要为磷矿派出所户籍大厅的工作作风点赞!

我拿着磷矿派出所户籍大厅开具的证明找到钟祥妇幼计生中心后,妇幼计生中心工作人员李女士耐心讲解,说派出所证明没有,需要孩子出生医院复印病历首页、分娩记录、出院小结、新生儿记录单,还有首次签发表,并要医院盖章。

今天早晨,我找到磷矿镇卫生院,说我孩子是在贵院出生的,现补办医院出生证明需要贵院提供有关复印件。磷矿镇卫生院院长得知情况后亲自过问,副院长罗明金、会计文女生等工作人员,整个上午硬是在历史遗留的档案中不断地寻找。毕竟时隔十几年了,快中午了也没找到,我只好不抱希望地离开了磷矿镇卫生院。可他们仍然没有放弃寻找,我离开磷矿镇卫生院十几里后,他们打电话给我说找到了;我立马返回磷矿镇卫生院,拿到了磷矿镇卫生院复印的病历首页、分娩记录、出院小结、新生儿记录单,还有首次签发表。在此,我这个老百姓衷心地感谢磷矿镇卫生院!为磷矿镇卫生院的工作作风点赞!

下午,我到钟祥妇幼计生中心后,工作人员李女士工作热心,很快就给我补办好了医学出生证明。在此,我这个老百姓为钟祥妇幼计生中心的工作作风点赞!

评分

芬兰家具城 + 2 赞一个!

高级会员

沙发

五律·郊游
一片孤云
  霾尽云天阔,春风拂岸畦。
  放怀歌汉水,乘兴步江堤。
  白鹭随波舞,黄莺绕柳啼。
  赏心收不住,直到日偏西。

高级会员

板凳
      清沈德潜《说诗晬话》云:“诗贵性情,亦须论法,杂乱无章非诗也。然所谓法者,行其所当行,止其所当止,起伏照应,承接转换,自神明变化于其中矣。若泥定此处应如何,彼处应如何,不以意运法,转以意从法,则死法矣。试看天地间水流云住,月到风来,何处看得死法”。

新 人

地板

高级会员

分明是个美女,怎么要自称大魔王呢?

五律·郊游
2018-6-8 10:03| 作者: 燕啄春泥 中国散文网特约编审| 审核: 九天雄鹰 中国散文网特约编审|查看: 141| 评论: 2

霾尽云天阔,春风拂岸畦。
  放怀歌汉水,乘兴步江堤。
  白鹭随波舞,黄莺绕柳啼。
  赏心收不住,直到日偏西。

http://www.cnprose.com/portal.php?mod=view&aid=15506

中级会员

挺不错的,必须赞一个!

中级会员

挺不错的,必须赞一个!

中级会员

挺不错的,必须赞一个!

中级会员

素质都不错!

中级会员

这大的喜事,你这应该摆个十七八桌,请大家喝一顿

高级会员

是的,钟祥妇幼计生中心、磷矿派出所、磷矿镇卫生院的素质都挺不错的。 不像钟祥有些单位要球不成啦!

高级会员

热干面欢喜坨 发表于 2018-6-9 01:32
这大的喜事,你这应该摆个十七八桌,请大家喝一顿

孩子考取个钟祥一中,也只是个开始,任重而道远啊!   

不知道现在钟祥高考风气如何?当年我的另一个孩子也是被选拔考取了钟祥一中,荆门龙泉招生办王主任亲自到家里来要人,孩子也想上荆门龙泉去读,可我硬是将孩子送进了钟祥一中。我对孩子说,家乡人就是要为家乡争光,你就在家乡钟祥一中给我好好地读书。

记得高三期末孩子还考了全班第一,谁曾想到那时的钟祥一中也腐·败,钟祥一中易老师的孩子只有300多分的成绩,竟然进了火箭班和我孩子同班,高考时公然下位到我孩子面前干扰我的孩子答题,强行抄考,害得我的孩子没有考好。我孩子说,在最后交卷的5分钟里,钟祥高考监考老师还把我孩子的考卷,拿给钟祥一中易老师的孩子抄。  

什么世道哦!我想孩子为家乡争光,家乡却让人心伤啊!

好在我孩子根基扎实,过了重本线,到大学一考试就被大学直接升进了基地班。后来,我的孩子总算是圆了浙大梦,考取了浙大研究生,现以浙大三好学生取得硕士学位顺利毕业,还得了几万元课研奖金。  

是外面的世界,给了我孩子人一样的感觉啊!

这才是真正的大喜事,可我没有摆个十七八桌,请大家喝一顿,因为喜事不一定要这样。一摆酒席,大家就会赶人情;可是,人情、人情、越赶越无情。我信奉君子之交淡如水,何苦落入俗套?!

同时,我也在此提醒钟祥一中的某些老师们,你们的孩子要抄考也可以,但你们事先得和对方家长沟通一下,说明一下你们神通广大,买通了监考老师,让对方不必担心给你们孩子抄考的作弊行为,会被取消高考资格。老师理应是人类灵魂的工程师,真是搞不懂钟祥一中有些为人师表的老师,做人怎么就这么差劲呢?!

版主

2万

3万

现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章摄影大师勋章钓鱼达人勋章

赞一个!

中级会员

赞一个

高级会员

早就耳闻你性格直爽,颇有正气。

高级会员

版主

2万

3万

现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章摄影大师勋章钓鱼达人勋章

一片孤云 发表于 2018-6-10 08:07
早就耳闻你性格直爽,颇有正气。

谢谢!

高级会员

高级会员

迈五 发表于 昨天 23:03
诗有法,诗无法。有法并不只在起承转合,少陵有诗六句景语,一句收束,诗话云有此一格。
-----------------------------
古人云:“文无定法,文成法立。定体则无,大体则有”。由此可见,诗有法,但无定法。

诗乃以意运法,意的框架得从诗句内在的蕴涵去理解。像少陵这首绝句,用眼睛去看文字表面,没有起承转合;但结合少陵写作的背景,融入少陵之心境去理解,章法依然严谨。

两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。
窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。

大有同人说:“不在一个层次,是无法交流的”。这就是说由于每个人理解的层次不同,信守的观点就会不同。由于理解上差之毫厘就会失之千里,就自然会争论不休了。说好听的,叫仁者见仁,智者见智。这也印证了一句古话——诗无达诂。

http://bbs.zhsc.net//forum.php?mo ... &extra=page%3D1

高级会员

随笔一首,聊以抒情。

七绝·农家篱院
一片孤云
   老葱一片暗怀香,最是煽情杏出墙。
   但看绿红春色在,无莲无竹也无妨。

写作背景:
诗品七律·庭中漫步
http://bbs.zhsc.net//forum.php?mod=viewthread&tid=6348154
(出处: 中华诗词论坛)