钟祥之窗

[百姓呼声] 此贴只为讲理,不是告状——钟祥市委和钟祥市政府进

高级会员

楼主
联通
我爱我宝宝 发表于 2018-5-11 22:56
有道是钟祥的领导和人手眼通天,据听说省巡视组的人就佩服。

刑法【第二百四十三条】捏造事实诬告陷害他人,意图使他人受刑事追究,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。
  国家机关工作人员犯前款罪的,从重处罚。
  不是有意诬陷,而是错告,或者检举失实的,不适用前两款的规定。

刑法【第二百五十四条】国家机关工作人员滥用职权、假公济私,对控告人、申诉人、批评人、举报人实行报复陷害的,处二年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处二年以上七年以下有期徒刑。

钟祥公安局针对本人实事求是反映的有些地痞流氓一样警察的问题,钟祥公安局不作为,还颠倒黑白说我反映的问题不属实;现在,钟祥公安局为了打击报复我这个举报人,反倒给我这个举报人扣上了一顶损害钟祥公安局形象及其警察(地痞流氓一样的警察)形象的帽子,针对我这个举报人胡乱作为成立了刑事调查专案组,目的是想将我这个举报人送进监狱。这本身就是钟祥公安局打击报复我这个举报人的事实,这些事实已经构成了钟祥公安局打击报复我这个举报人的证据。

本人也向钟祥市领导反映过问题,也向巡查组检举了钟祥市领导不作为和不依法行政的问题,如果是钟祥市领导指示钟祥公安局对我这个举报人进行打击报复的,那就是钟祥市领导作为国家机关工作人员滥用职权、假公济私,对我这个举报人实行报复陷害。按刑法第二百五十四条,钟祥市领导构成犯罪,应处二年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处二年以上七年以下有期徒刑。

注:本人保留起诉的权利,此贴只为讲理而已。

高级会员

沙发
望贵坛不要合并此贴,此贴将作为本人和钟祥市委及钟祥市政府讲理的证据。

会员鸿运国际手机登陆给钟祥老百姓提供了一个【百姓呼声】的平台,我这个老百姓在此向会员鸿运国际手机登陆致敬!!!

高级会员

板凳

党中央三令五申要求地方各级政府依法执政、依法行政,可地方政府部门依然滥用职权胡作非为,是可忍孰不可忍啊!

如果钟祥市委和钟祥市政府不懂法,你钟祥公安局也不懂法吗?你钟祥公安局知法犯法,天理不容啊!

高级会员

地板
一片孤云,我想对你说。当我走近你的时侯,我想说,你不孤单。一片孤云,当我走近你的时候,我想说,你是彩虹,我是孤云。一片孤云,当我走近你的时候,我想说,春风化雨,润物无声。一片孤云,当我走近你的时候,我想说,有种牵挂,你还好吗?一片孤云,当我走近你的时侯,我想说,一路走来,好累,好辛苦。一片孤云,当我走近你的时候,我想说,人间自有真情在。

高级会员

guorong 发表于 2018-5-12 08:44
一片孤云,我想对你说。当我走近你的时侯,我想说,你不孤单。一片孤云,当我走近你的时候,我想说,你是彩 ...

一路走来,真的好累! 谁能知道,一路走来的背影里,洒落了一路的泪水。

高级会员

我想对你说,在一人独饮的时候,不知不觉会泪流满面,人生不易,男人更不易……多多保重!

高级会员

楼主的存在就是国家日益强大的明证。相信不久的将来,所有的老百姓都可以发出自己的肺腑之言。

高级会员

人间自有真情在。

审核用户

支持

高级会员

guorong 发表于 2018-5-12 09:57
我想对你说,在一人独饮的时候,不知不觉会泪流满面,人生不易,男人更不易……多多保重!

七律·故土黑
一片孤云
  依法横行阵势隆,乌鸦自古色相同。
  狗官腐·败何知错,百姓遭殃也是功。
  忍却千番悲正气,拚将一死斥歪风。
  谁怜浊世斑斑泪,孤影萧萧日暮中。

高级会员

学习一下专家对网络诽谤罪的看法:

[专家观点]
如果不能认定“明知”,就不能认定构成诽谤罪

潇湘晨报:新出台的司法解释对于诽谤罪的认定有哪些作用?

张永红(刑法学博士、湘潭大学法学院副教授):本次司法解释的主要作用在于明确,即对于那些可以作为诽谤罪处理的网络造谣传谣行为进行明确的规定,为打击网络诽谤行为提供相对明确和具体的标准。

潇湘晨报:司法解释中规定了“明知”的前提,那何谓“明知”,如何界定?

张永红:刑法上的明知包括两种:一是确知,即确切地知道;二是推知,即推定知道。作为行为人的主观心理态度,“明知”应该通过客观事实予以认定,即使行为人供称其知道事实是捏造的,如果没有相应的客观事实予以证实,是不能认定“明知”成立的。因为只有犯罪嫌疑人、被告人的供述而没有其他证据的,属于孤证,不能达到“证据充分”的程度。实践中,“明知”的认定具有一定难度,如果不能认定行为人明知,就不能认定其构成诽谤罪。这就可以把构成犯罪的恶意传谣行为和普通网民的一般转帖行为划清界限,从而避免不当扩大诽谤罪的打击范围。

潇湘晨报:互联网有其特殊的信息传播方式即转发,对于后续传谣者是否有必要一律加以刑事处罚?

张永红:在反复转发的情形中,确实存在这样的问题,如果对于后续转发者也定罪的话,会导致打击范围过宽,打击人数太多。刑法以最严厉的制裁——刑罚作为手段,所以要保持其谦抑性,所谓的谦抑,基本含义是压缩,意指刑法的打击范围要尽可能收缩而不是扩张,所以只打击首次传谣者会减少刑事打击的人员数量,符合刑法谦抑性的精神追求。但应予指出的是,司法解释并没有将打击的对象限于首次传谣者,也就是说,后续的传谣者也可以被认定为诽谤罪。

这可能是因为:尽管首次传谣者是谣言之源,一般而言危害较大,但也不能排除,在有的情况下,首次传谣者对于谣言的广泛散播并没有起到很大作用,反而是后续传谣者的行为导致了谣言的广泛散播,此时,后续传谣者的行为危害可能更大,不予以刑事打击就是不妥当的。当然,作为司法机关,一般还是应该将打击的重点放在首次传谣者,只有在后续传谣者确实对谣言散播起到了重要作用的情况下,才考虑追究后续传谣者的刑事责任。

潇湘晨报:如果转发500次可定罪,是否会被用作报复、陷害的工具?比如,有人会有意地去转发别人的帖子,以达到500次的标准?

张永红:不能排除这种可能性。如果出现这种情况,一是要追究出于报复陷害动机而转帖者的法律责任(包括刑事责任),二是可以考虑危害结果是由于报复陷害者恶意导致,从而免除或者减轻首发者的刑事责任。

潇湘晨报:如何区分网络监督与诽谤?如何保障公民表达权、监督权?

张永红:尽管构成犯罪的网络诽谤行为才会受到刑事处理,正常的网络监督权利应予保障,但对于普通网民来说,要准确地区分二者存在一定难度。区分正常的网络监督和网络诽谤,关键是要弄清网络诽谤的构成条件。作为司法机关,要充分认识到,在打击网络诽谤的同时,应该确保公民网络监督权的实现,这就要做到严格把握网络诽谤的成立条件,不能将那些不符合条件的行为当做犯罪予以打击;在无法准确认定行为人主观上是否明知时,应该坚持“事实存疑有利于被告”的原则,不认定为犯罪。

潇湘晨报:网络大V因为关注的人多,影响力大,其发言或转发的帖子,转发量很容易达到500次,那是否会增加“诽谤罪”风险?

张永红:本次司法解释规定了点击、浏览以及转帖的数量是“情节严重”的情形之一,所以对于网络大V们来说,如果存在造谣传谣行为,很容易满足定罪的标准,这就要求网络大V们更加慎重地对待自己发表网络言论的行为。当然,对于网络大V以外的其他人,只要其造谣传谣的行为达到了定罪的标准,也是要被追究刑责的。

高级会员

五)徇私枉法案(第三百九十九条第一款)
徇私枉法罪是指司法工作人员徇私枉法、徇情枉法,对明知是无罪的人而使他受追诉、对明知是有罪的人而故意包庇不使他受追诉,或者在刑事审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判的行为。
涉嫌下列情形之一的,应予立案:
1、对明知是没有犯罪事实或者其他依法不应当追究刑事责任的人,采取伪造、隐匿、毁灭证据或者其他隐瞒事实、违反法律的手段,以追究刑事责任为目的立案、侦查、起诉、审判的;
......

高级会员

不是告状,只为讲理。

天涯论坛【百姓声音】
[原创]湖北省钟祥市公安局打击报复举报人
http://bbs.tianya.cn/post-828-1507232-1.shtml

[原创]湖北省钟祥市公安局打击报复举报人
/https://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=25&id=12756641

......

有空就顶,一直顶到被钟祥公安局打击报复抓捕我这个举报人为止。

匿名
匿名  发表于 2018-5-13 14:11
一片孤云 发表于 2018-5-13 11:24
七律·故土黑
一片孤云
  依法横行阵势隆,乌鸦自古色相同。

不要辱没诗家!!!

高级会员

匿名者 发表于 2018-5-13 14:11
不要辱没诗家!!!

脑瘫,也只有脑瘫才会不知道嬉笑怒骂皆文章。你还是去把鲁迅的作品看懂了再来评论吧!

高级会员

匿名者 发表于 2018-5-13 14:11
不要辱没诗家!!!

你能看懂“依法横行”是什么意思吗?你懂得“挂羊头卖狗肉”的意思吗?这是对这个时代腐·败嘴脸的真实写照。

不然,新一代领导人怎么会坚决反腐个个纠,一直反腐不放松呢!新一代领导人高瞻远瞩啊!

匿名
匿名  发表于 2018-5-13 14:48
一片孤云 发表于 2018-5-13 14:21
脑瘫,也只有脑瘫才会不知道嬉笑怒骂皆文章。你还是去把鲁迅的作品看懂了再来评论吧!

和我谈鲁迅?你太嫩。
劝你10年不出门,好好在家研究鲁迅,得真谛了再和我谈。
只怕不等到那时,你已经不知所终。因为,你会因郁结而不知所终。

高级会员

匿名者 发表于 2018-5-13 14:48
和我谈鲁迅?你太嫩。
劝你10年不出门,好好在家研究鲁迅,得真谛了再和我谈。
只怕不等到那时,你已经 ...

天不欺人,你就别匿名了。

高级会员

一片孤云 发表于 2018-5-13 14:07
不是告状,只为讲理。

天涯论坛【百姓声音】

钟祥的黑手,你有本事就把这些证据也删除掉:

人民网>强国社区>百姓监督
(原创首发)湖北省钟祥市公安局打击报复举报人
http://bbs1.people.com.cn/post/71/1/2/167430803.html

高级会员

黄·端·惠·长·沙 回复《湖·北·省·钟·祥·市·公·安·局·打·击·报·复·举·报·人》 2018-05-13 16:38:27
总·书·记·习·近·平·强·调:坚·持·全·面·从·严·治·党、依·规·治·党,忠·诚·履·行·党·章·赋·予·的·职·责,坚·持·立·党·为·公、执·政·为·民,深·入·推·进·全·面·从·严·治·党,坚·决·扫·除·一·切·消·极·腐·败·现·象,决·不·允·许·知·法·犯·法·造·成·冤·假·错·案,一·切·违·反·宪·法·和·法·律·的·行·为·都·必·须·予·以·追·究。 《王·岐·山说:《中·国·共·产·党·问·责·条·例》法·律·写·上·的·就·要·管·用!

坚·决·按·党·中·央·精·神·维·护·我·这·个·举·报·人·权·利,钟·祥·公·安·局·为·了·打·击·报·复·我·这·个·举·报·人,针·对·本·人·成·立·刑·事·调·查·专·案·组·的·本·身,就·是·违·纪·违·法·的·行·为。本·人·明·天·将·向·湖·北·省·纪·委·巡·查·组·反·映·此·事,看·看·湖·北·省·纪·委·巡·查·组·怎·么·说。