钟祥之窗

请大家为我寓言故事中的男主人翁取名!

关闭 [复制链接]

荣誉会员

3万

5万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章鸿运国际娱乐平台之星勋章旅游达人勋章

楼主
联通

人们常用“母狼护犊”来形容女性伟大的母爱,相比人类而言,而动物的母爱则丝毫不比人类逊色……

本人的原创寓言故事,《母狼与猎人》即将在春节后拟贴;当然:这是由两个不相干的故事串联起来的故事!本文将全力讴歌母狼伟大的母爱……这是一个非常凄美的故事:一位猎人进入深林打猎,看见一只母狼正在給孩子哺乳,猎人拿枪渐渐逼近!准备杀了它们,而母狼见状,却不顾生命危险,来到猎人面前向其苦苦哀求;它似乎再向猎人说道:“求求你,你要杀就杀我好了,孩子可是无辜的啊”!猎人最终被母狼之母爱感动,他放下枪随即转身离去……两个月后,母狼带着孩子去打猎;不料却碰到位猎人对它们穷追不舍,为了躲避猎人的追捕,母狼将孩子藏身于牛粪中,然后引开猎人,后来,母狼却用最笨的方法来牺牲自己的生命,而她的牺牲则终换来孩子生的希望!

除此之外,本文中将还有狼爸闪亮登场;不过后来,狼爸不幸被猎人杀害!哎,每次写这样的文章,我都不禁入木三分,仿佛自己就身临其境;回回写到动情处时,我都禁不住是泪眼婆娑!呵呵,那时,我都分不清是在写人呢?还是在写动物呢?当然,就算在难过也得写下去;因为,我只是希望这世间少一份伤害,少一分杀戮!要知道:“动物也有亲情;也有家庭;也有感情生活”!它们和人类一样,也是这个星球不可缺少的重要一环!而地球也正因为有了它们的存在,才呈现出一派生机盎然的景象!否则,如果失去了它们?那么,将对人类意味着什么?动物是人类的朋友,愿人类和野生动物和谐共生吧……

话说:每次给动物改名,我都感到头疼不已!目前,我给母狼暂命名为新月,希望大家能为公狼取一个好听的名字?在此,我谢谢大家了……

高级会员

沙发
日新月异,就叫日异吧!

荣誉会员

3万

5万

荣誉会员勋章发贴之星勋章原创文学勋章鸿运国际娱乐平台之星勋章旅游达人勋章

板凳
guorong 发表于 2018-2-7 05:28
日新月异,就叫日异吧!

好一个日新月异,而且名字也非常对称!谢谢你!就用日异。

荣誉会员

1万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章终生成就勋章原创文学勋章爱心大使勋章

地板
紫月幽魔灵 发表于 2018-2-7 07:30
好一个日新月异,而且名字也非常对称!谢谢你!就用日异。

你好纯洁
起名的那个未必纯洁呢

荣誉会员

3万

5万

亦庄亦谐 发表于 2018-2-7 08:18
你好纯洁
起名的那个未必纯洁呢

哦,谢谢兄长,这都是真实故事改编的!

版主

2万

3万

现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章摄影大师勋章钓鱼达人勋章

评分

紫月幽魔灵 + 3 谢谢湖版!

首席版主

2万

4万

现任版主勋章特殊贡献勋章荣誉会员勋章元老会员勋章发贴之星勋章收藏之星勋章

荣誉会员

1万

退役版主勋章荣誉会员勋章发贴之星勋章特殊贡献勋章终生成就勋章原创文学勋章爱心大使勋章

几个小常识,仅供参考
1、狼是群居动物,没有一夫一妻制,更没有计划生狼政策,一窝狼崽3—9只,三四个月后狼崽子才会出洞穴,这个时候的狼崽跑起来也能把刘翔甩几条街。
2、牛在草原,不在森林,所以森林里一般看不到牛粪,更莫说是好大一堆新鲜的能藏住狼崽的。
3、狼如果不受伤,猎人是无法对狼穷追不舍的,跑不赢。但情形如此危急,那狼还有时间去藏狼崽于牛粪中?灌木丛、草丛、石缝间丢哪儿不行啊,最简单的,撇下狼崽往其他方向跑开就行,楼主显然不了解森林里的地形地物。
4、猎人被狼之母爱感动,放下枪转身离去——走就走呗,枪也不要了又是什么梗?没抢的猎人狼还怕个屁啊,还不赶紧撕了他?
5、文中多次发生猎人伤狼事件,违法呀,狼是国家二级保护动物,现在只有在西北、东北、内蒙、新疆等荒无人烟的北部草原才有极少的狼,内地早绝迹了,民间拥枪都违法,还打猎,胆子大。

荣誉会员

3万

5万

亦庄亦谐 发表于 2018-2-7 09:11
几个小常识,仅供参考
1、狼是群居动物,没有一夫一妻制,更没有计划生狼政策,一窝狼崽3—9只,三四个月 ...

再次您的提谢提醒!不过,有草原的地方就必定有山林;再说:狼住的是洞穴!《重返狼群》我看过无数遍!

荣誉会员

3万

5万

钟祥邮币卡 发表于 2018-2-7 09:05

谢谢邮版!

荣誉会员

3万

5万

湖北佬 发表于 2018-2-7 08:26

谢谢湖版!

荣誉会员

1万

紫月幽魔灵 发表于 2018-2-7 09:26
再次您的提谢提醒!不过,有草原的地方就必定有山林;再说:狼住的是洞穴!《重返狼群》我看过无数遍!

有草原的地方未必有山林
在中国,草原主要分布在西北、华北和东北的极寒地区
登临送目,低矮的山丘、草原、草甸、沼泽、荒漠绵延千里直抵天际
有山,有洞,但没有林,间或可以见到一簇簇低矮的灌木丛,高不及膝
我清楚,是因为我这种地方呆过几年
森林狼在中国曾经是有的,老远时代的事了。

荣誉会员

3万

5万

亦庄亦谐 发表于 2018-2-7 09:59
有草原的地方未必有山林
登临送目,低矮的山丘、草 ...

呵呵,这都是以前的事了,我们小时候到处都是狼;它们常以树林为生;那时,大人们都出工分去了;我们在村子里玩要,而狼就在身边;可是我们却一直相安无事!一次,有村民要将小狼崽摔死,被我母亲及时阻止;否则,一场悲剧再所难免!

荣誉会员

3万

5万

亦庄亦谐 发表于 2018-2-7 09:59
有草原的地方未必有山林
登临送目,低矮的山丘、草 ...

这是个真实的故事:东北某地一个山民一次在进山打柴中,看到一头被捕兽夹夹住的狼,由于挣扎时间太长,狼已经奄奄一息。好心的山民在狼凶狠的注视下,费力打开了夹子,放走了狼。狼久久地盯住他看,然后慢慢转身蹒跚地走进了密林。时间又过了很久,这件事已经淡忘了。一场山火突如其来,山民被困在火海中危在旦夕。就在他已经绝望时,几条黑影蹿过火海来到跟前,领头的是一头跛足的巨狼,只见这些狼咬着松杖发了疯地冲过火海,一条隐约可见的生路被狼打通了。——山民得救了,看到已是伤痕累累的狼,他跪在了地上。

高级会员

有草原的地方未必有山林

荣誉会员

3万

5万

jinkun-1 发表于 2018-2-7 10:12
有草原的地方未必有山林

也许是吧!我都是以真实故事为题材,文中实实在在就是发生森林的故事!再说:这都是很古老的事了……谢谢你的参与!

荣誉会员

1万

几个观点,不代表他人立场
1、狼就是狼,野心未泯,别试图给它注入人性化色彩,狼与人互为天敌
2、过多的渲染野兽的母性和爱心,会误导青少年,动物园频频发生野生动物伤人事件,就是缘于人们对动物的兽性缺乏认知
3、人类要有爱心,但爱心不能泛滥,人类是这个地球的主宰,食物链是第一位的,生态环境靠后站,野生动物们应该端正思想认识,提高为人类服务的自觉性
4、这个世界没有了狼,羊会高兴,人会更高兴。

荣誉会员

1万

紫月幽魔灵 发表于 2018-2-7 10:12
这是个真实的故事:东北某地一个山民一次在进山打柴中,看到一头被捕兽夹夹住的狼,由于挣扎时间太长,狼 ...

哎呀,这个你也能信啊?
你确信那狼咬着松树枝不是往火堆里加柴啊?

荣誉会员

3万

5万

亦庄亦谐 发表于 2018-2-7 10:37
几个观点,不代表他人立场
1、狼就是狼,野心未泯,别试图给它注入人性化色彩,狼与人互为天敌
2、过多的 ...

对不起,看来我们观点不同!人确实是高级动物,但不能对低级动物痛下杀手!它们确实有兽性,但只要远离它们就可以了!或者说:“它们更本就不属于动物园”森林才是它们真正的家园!争论这些没意义?抱歉,不再回复!

荣誉会员

3万

5万

亦庄亦谐 发表于 2018-2-7 10:42
哎呀,这个你也能信啊?
你确信那狼咬着松树枝不是往火堆里加柴啊?

怎么不信!小狼格林和它人母发生感人至深的故事让人至今难忘!不说了…